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Nourriture
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Nourriture
Salut à tous!!
Je me demandait ce que vous mangiez?
Vous utilisez de la nourriture moderne en remplissant des emballages reproduisant ceux utilisés à l'époque?
Quel conditionnement utilisez-vous? Par exemple pour des oeufs, du pain ou bien de la viande?
Merci.
Je me demandait ce que vous mangiez?
Vous utilisez de la nourriture moderne en remplissant des emballages reproduisant ceux utilisés à l'époque?
Quel conditionnement utilisez-vous? Par exemple pour des oeufs, du pain ou bien de la viande?
Merci.
Yohan- Messages : 27
Re: Nourriture
La nourriture est un aspect important de notre activité puisqu'elle necessite de la rigueure. C'est à l'archeocompatibilité de la chose qu'on reconnait (entre autre) un bon groupe.
La question à se poser pour les achats est : cet aliment existait-il en 40 ? Dans l'affirmative, sous cette forme ?
Viandes : saucisson "rustiques" (pas de bâton de berger et autres conneries de ce genre), viande de grison, lard en tranche...
Fruits et legumes : de saison, en tout etat de cause qu'on pouvait facilement trouver en Europe à l'epoque, donc pommes de terres, navets, oignons, etc. Les pommes conviennent le mieux comme fruit, attention aux versions ultracolorés qui sont des croisements et des modifications genetiques apres-guerres, la bête pomme rouge ou brune est parfaite. Hormis les oignons par exemple, il faut precuir les legumes. On peux tres bien se faire une potée a rechauffer ensuite dans sa gamelle.
Feculents et autres : riz, semoule, oeufs, pain ("boule" et non tranché), noix...
Sucreries : chocolat noir, sans marquages particuliers (genre l'elephant et autre), bonbons (menthe, orange, les version ricolas ou bas de gammes, il faut des bonbons tout simple, parfois avec un peu de chance on tombe sur des emballages en papier sans marquages modernes), pain d'epice, petits-beurres (attention aux eventuels marquages sur les gateaux !)...
Toujours garder à l'esprit que l'aspect exterieur de l'aliment (je ne parle pas là de l'emballage) est tout aussi important que l'aliment en lui même !
Boissons : EAU, café soluble (historiquement plus de la chicorée).
Pour l'emballage, il ne faut RIEN de moderne, donc vive le papier kraft, le papier sulfurisé, les sachets en tissus (aspects 30' 40' 50' evidement), la ficelle à colis. Les etiquettes sont à recuperer sur l'excellent site repropapier, un groupe sur Yahoo qui necessite une inscription et qui apres coups est en acces illimité.
À eviter les bocaux en verre et les conserves, lourdes, encombrantes et generatrices de dechets difficilements eliminables. Si tu y tiens, les regles edictés ci-dessus s'appliquent.
Voilà :-)
À noter qu'on ne peux pas toujours faire de feu sur les sorties, donc se renseigner avant, et penser aux conditions météo, puisqu'elles determinent la conservation (inutile de venir avec des trucs tres vites perissable hors frigo s'il fait 30°).
La question à se poser pour les achats est : cet aliment existait-il en 40 ? Dans l'affirmative, sous cette forme ?
Viandes : saucisson "rustiques" (pas de bâton de berger et autres conneries de ce genre), viande de grison, lard en tranche...
Fruits et legumes : de saison, en tout etat de cause qu'on pouvait facilement trouver en Europe à l'epoque, donc pommes de terres, navets, oignons, etc. Les pommes conviennent le mieux comme fruit, attention aux versions ultracolorés qui sont des croisements et des modifications genetiques apres-guerres, la bête pomme rouge ou brune est parfaite. Hormis les oignons par exemple, il faut precuir les legumes. On peux tres bien se faire une potée a rechauffer ensuite dans sa gamelle.
Feculents et autres : riz, semoule, oeufs, pain ("boule" et non tranché), noix...
Sucreries : chocolat noir, sans marquages particuliers (genre l'elephant et autre), bonbons (menthe, orange, les version ricolas ou bas de gammes, il faut des bonbons tout simple, parfois avec un peu de chance on tombe sur des emballages en papier sans marquages modernes), pain d'epice, petits-beurres (attention aux eventuels marquages sur les gateaux !)...
Toujours garder à l'esprit que l'aspect exterieur de l'aliment (je ne parle pas là de l'emballage) est tout aussi important que l'aliment en lui même !
Boissons : EAU, café soluble (historiquement plus de la chicorée).
Pour l'emballage, il ne faut RIEN de moderne, donc vive le papier kraft, le papier sulfurisé, les sachets en tissus (aspects 30' 40' 50' evidement), la ficelle à colis. Les etiquettes sont à recuperer sur l'excellent site repropapier, un groupe sur Yahoo qui necessite une inscription et qui apres coups est en acces illimité.
À eviter les bocaux en verre et les conserves, lourdes, encombrantes et generatrices de dechets difficilements eliminables. Si tu y tiens, les regles edictés ci-dessus s'appliquent.
Voilà :-)
À noter qu'on ne peux pas toujours faire de feu sur les sorties, donc se renseigner avant, et penser aux conditions météo, puisqu'elles determinent la conservation (inutile de venir avec des trucs tres vites perissable hors frigo s'il fait 30°).
David 75- Colvert
- Messages : 2002
Age : 34
Localisation : Paris
Re: Nourriture
Merci pour ces informations.
Je viens de m'inscrire sur repropapier et comme je suis sur le forum des landserfibel, j'ai pas mal d'infos.
Je viens de m'inscrire sur repropapier et comme je suis sur le forum des landserfibel, j'ai pas mal d'infos.
Yohan- Messages : 27
Re: Nourriture
https://lescolverts.forumactif.org/t159-etiquettes-des-rations-de-l-armee-allemande
Ce n'est pas la peine de venir avec caddie de supermarché, on est pas là pour faire une sortie gastronomique. Je dis ça c'est parce que j'ai déjà vu des clubs où c'est à peine si les mecs ne venaient pas avec le barbecue. De quoi bouffer le temps de la sortie, en général le temps d'un we. Sachant qu'en général on mange pas beaucoup, temps disponible, activités diverses, adrénaline, etc....
Les choses les plus simples : lard, pommes de terre déjà cuite ( à mettre dans la gamelle pour pas qu'elles s'écrasent), pain, chocolat, pommes, poires......quelques boites de conserve avec leur étiquette historique.....Et là c'est déjà beaucoup !
Ce n'est pas la peine de venir avec caddie de supermarché, on est pas là pour faire une sortie gastronomique. Je dis ça c'est parce que j'ai déjà vu des clubs où c'est à peine si les mecs ne venaient pas avec le barbecue. De quoi bouffer le temps de la sortie, en général le temps d'un we. Sachant qu'en général on mange pas beaucoup, temps disponible, activités diverses, adrénaline, etc....
Les choses les plus simples : lard, pommes de terre déjà cuite ( à mettre dans la gamelle pour pas qu'elles s'écrasent), pain, chocolat, pommes, poires......quelques boites de conserve avec leur étiquette historique.....Et là c'est déjà beaucoup !
PK- Colvert
- Messages : 3245
Age : 51
Localisation : Rhône
Re: Nourriture
Rassure toi PK, je n'avais pas l'intention de venir avec une remorque de bouffe!! lol
Yohan- Messages : 27
Egon Kraaz- Messages : 203
Re: Nourriture
C'est un groupe trés sympa que je suis avec attention, ya encore de larges pans côté nourriture ou on peut s'améliorer !
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