Derniers sujets
=|Die Küche|=
+4
Chiquita
Guillaume F
Quentin I
Egon Kraaz
8 participants
Page 1 sur 2
Page 1 sur 2 • 1, 2
Egon Kraaz- Messages : 203
Re: =|Die Küche|=
Notre ami Schubert a une liste des effets du club, peut être pourra t'il nous éclairer de ce côté là .
Re: =|Die Küche|=
Il existe bien un sujet dans la partie "fourrier" mais il s'agit d'effets donnés à l'association.
J'ai listé au cours des (deux) dernières sorties les équipements entrés. Je n'ai pas pensé à faire l'inventaire complet (cuisine, couchage, armement, vêtements) des affaires dispatchés aux quatre coins du pays.
Et il y a aussi le matériel prêté par les membres de manière régulière. Aucune information là-dessus. Un point à creuser, je suppose, durant l'assemblée générale.
J'ai listé au cours des (deux) dernières sorties les équipements entrés. Je n'ai pas pensé à faire l'inventaire complet (cuisine, couchage, armement, vêtements) des affaires dispatchés aux quatre coins du pays.
Et il y a aussi le matériel prêté par les membres de manière régulière. Aucune information là-dessus. Un point à creuser, je suppose, durant l'assemblée générale.
Guillaume F- Colvert
- Messages : 792
Age : 38
Localisation : Saint Pierre de Varengeville
Egon Kraaz- Messages : 203
Re: =|Die Küche|=
Ya vraiment de bonnes idées, ya vraiment un truc à faire sur la cuisine mais si j'ai bien appris une chose dans la vie, c'est qu'un projet, c'est l'histoire d'une personne.
Il faut trouver la personne (ou idéalement les 2 personnes) capable de tenir ce rôle, de l'habiter, d'y investir des sous.
Personnellement, je suis prêt à aider sur ce thème mais je ne peux pas être en première ou en deuxième ligne.
Faire rentrer Mauricette au club serait vraiment l'idéal pour ce thème.
Parce que bon sur la bouffe ce weekend, c'était juste le Walhalla.
Il faut trouver la personne (ou idéalement les 2 personnes) capable de tenir ce rôle, de l'habiter, d'y investir des sous.
Personnellement, je suis prêt à aider sur ce thème mais je ne peux pas être en première ou en deuxième ligne.
Faire rentrer Mauricette au club serait vraiment l'idéal pour ce thème.
Parce que bon sur la bouffe ce weekend, c'était juste le Walhalla.
Egon Kraaz- Messages : 203
Re: =|Die Küche|=
Pour ce type de sortie, un investissement peut être justifié si effectivement une ou deux personnes sont sur ce rôle à chaque fois. Le matériel que j'ai pu apporter, faute de place aussi, fais parti de ma cuisine quotidienne. (j'ai aussi un grille pain et un micro onde moderne, faut pas pousser non plus).
Comme il est souligné juste avant, la, on avait une pièce dédié à la popote. Des conditions plutôt ideales. En campement faudra pas miser sur le même niveau
Comme il est souligné juste avant, la, on avait une pièce dédié à la popote. Des conditions plutôt ideales. En campement faudra pas miser sur le même niveau
Egon Kraaz- Messages : 203
Re: =|Die Küche|=
Il existe des modèles de voyage. Pliant. Avec boitier de transport.
Le soucis sur le mien, ça a été les joints à refaire en dessous des bruleurs.
Le soucis sur le mien, ça a été les joints à refaire en dessous des bruleurs.
Re: =|Die Küche|=
Modèle pliant : http://www.ebay.com/itm/ENDERS-STOVE-9060-W-Case-PARTS-ALL-BRASS-WORKS-GUARANTEE-NICE-BEAUTIFUL-/151685033521
Modèle lourd : http://www.ebay.fr/itm/Ancien-tres-gros-Rechaud-FLAMME-BLEUE-N-2/152492695148?_trksid=p2047675.c100010.m2109&_trkparms=aid%3D777003%26algo%3DDISCL.MBE%26ao%3D1%26asc%3D20140620091727%26meid%3Db09430d97561459c911f3278df34afee%26pid%3D100010%26rk%3D4%26rkt%3D6%26sd%3D122430784059
Modèle lourd : http://www.ebay.fr/itm/Ancien-tres-gros-Rechaud-FLAMME-BLEUE-N-2/152492695148?_trksid=p2047675.c100010.m2109&_trkparms=aid%3D777003%26algo%3DDISCL.MBE%26ao%3D1%26asc%3D20140620091727%26meid%3Db09430d97561459c911f3278df34afee%26pid%3D100010%26rk%3D4%26rkt%3D6%26sd%3D122430784059
Re: =|Die Küche|=
[img]https://photos.google.com/share/AF1QipOt4HDhFYZjcKiCOU_WZJDaWa3IyG76JwlzCppwmID_N9G0XqmRHaAASGr1GLIXxA?key=SUVMY2JXMzNXTjBDTU1xelVTNlNXWU5GaGo5dmlB[/img]
Bien le bonjour, mon broc a ce réchaud dans sa boutique. C'est Type Gaz, cela peut être pratique par rapport à une version alcool ou le feu.
Voir suivant le type d'utilisation possible et si une restauration puis une utilisation est envisageable.
Voici le catalogue de 1935 où il est mentionné.
[url=http://www.ultimheat.com/Museum/section2/1935%20ARTHUR%20MARTIN%20chauffage%20cuisiniere-1-20110920.pdf]http://www.ultimheat.com/Museum/section2/1935%20ARTHUR%20MARTIN%20chauffage%20cuisiniere-1-20110920.pdf[/url]
Bien le bonjour, mon broc a ce réchaud dans sa boutique. C'est Type Gaz, cela peut être pratique par rapport à une version alcool ou le feu.
Voir suivant le type d'utilisation possible et si une restauration puis une utilisation est envisageable.
Voici le catalogue de 1935 où il est mentionné.
[url=http://www.ultimheat.com/Museum/section2/1935%20ARTHUR%20MARTIN%20chauffage%20cuisiniere-1-20110920.pdf]http://www.ultimheat.com/Museum/section2/1935%20ARTHUR%20MARTIN%20chauffage%20cuisiniere-1-20110920.pdf[/url]
Re: =|Die Küche|=
le 1er lien ne marche pas, et le 2eme ne montre aucune image???!!
Egon Kraaz- Messages : 203
Re: =|Die Küche|=
Et le catalogue référent. Page 7 - modèle 30 TER
https://www.yumpu.com/fr/document/view/28142839/arthur-martin-catalogue-1935-partie-1-ultimheat/6
https://www.yumpu.com/fr/document/view/28142839/arthur-martin-catalogue-1935-partie-1-ultimheat/6
Re: =|Die Küche|=
En parlant de popote.
Si les experts pouvaient m'indiquer s'ils voyaient sur le site des choses qui pourraient nous être utile :
https://www.gulaschkessel-onlineshop.de/gulaschkessel
C'est là que j'avais commandé le matos que chacun a pu voir.
Notamment par ici :
https://www.gulaschkessel-onlineshop.de/fischkessel-emaille
Non ?
Ou du matos pour faire des saucisses
https://www.gulaschkessel-onlineshop.de/wurstfueller
Si les experts pouvaient m'indiquer s'ils voyaient sur le site des choses qui pourraient nous être utile :
https://www.gulaschkessel-onlineshop.de/gulaschkessel
C'est là que j'avais commandé le matos que chacun a pu voir.
Notamment par ici :
https://www.gulaschkessel-onlineshop.de/fischkessel-emaille
Non ?
Ou du matos pour faire des saucisses
https://www.gulaschkessel-onlineshop.de/wurstfueller
Egon Kraaz- Messages : 203
Re: =|Die Küche|=
Il faudrait le savoir faire de Benno !
PK- Colvert
- Messages : 3245
Age : 52
Localisation : Rhône
Re: =|Die Küche|=
Pour pouvoir faire du frais (étant donné que la cuisson c'est déjà pas mal parti).
Trouver un système pour garder au frais serais à envisager également.
Trouver un système pour garder au frais serais à envisager également.
Re: =|Die Küche|=
Et ya des idées simples et pas accessibles pour faire du frais ?
Si la saucisse, faut être super mega carré, c'est peut être moins une bonne idée d'un coup.
Si la saucisse, faut être super mega carré, c'est peut être moins une bonne idée d'un coup.
Re: =|Die Küche|=
Les aliments frais sous-vide ?
Sinon dans les bocaux sa les garde bien en conservation non ?
Pour 4 jours sa suffit ?
Sinon dans les bocaux sa les garde bien en conservation non ?
Pour 4 jours sa suffit ?
Bastien !- Colvert
- Messages : 471
Age : 31
Localisation : L'Isle-Jourdain
Egon Kraaz- Messages : 203
Re: =|Die Küche|=
La viande fumée ça peut être l'idéal. En bocaux, faut les mettre directement sous vide.
On était tout de même limite à la fin. Je ne pense pas que la viande aurait supporté un jour supplémentaire.
On était tout de même limite à la fin. Je ne pense pas que la viande aurait supporté un jour supplémentaire.
Re: =|Die Küche|=
Merci PK pour le compliment
Benno Brandt- Messages : 858
Age : 37
Localisation : Bettrechies, Nord.
Re: =|Die Küche|=
Petit retour sur la Gulaschkessel tant que j'y pense.
Il faudrait penser à rehausser l'évacuation de fumée, histoire que celle-ci ne nous arrive pas directement dans les yeux.
Il faudrait penser à rehausser l'évacuation de fumée, histoire que celle-ci ne nous arrive pas directement dans les yeux.
Page 1 sur 2 • 1, 2
Page 1 sur 2
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|
Mar 20 Juin - 17:05 par David 75
» Un du 76
Dim 17 Juil - 22:10 par Quentin I
» manteau
Sam 5 Fév - 16:33 par David 75
» Présentation Hugo
Dim 9 Jan - 13:49 par gregoire71
» Identification d'imprimés
Mar 30 Mar - 12:32 par David 75
» Présentation Charles
Dim 28 Mar - 11:30 par rougeau
» Soldbuch
Ven 6 Nov - 20:35 par Quentin I
» Tabac
Sam 22 Aoû - 6:57 par Quentin I
» Norvégienne
Mer 1 Juil - 20:43 par Quentin I