Derniers sujets
» [Vds] set de lance-grenade à fusil
Mar 15 Aoû - 9:57 par Egon Kraaz

» Qui cherche du bois ?
Jeu 20 Juil - 8:17 par Benno Brandt

» Les plus belles photos de Reconstitution
Mer 5 Juil - 0:17 par Quentin I

» Lanterne et sac de jute
Mar 30 Mai - 20:29 par Rubriquaubrac

» Fabrication d'emballage
Mar 30 Mai - 20:21 par Quentin I

» Opération Brocante
Mar 30 Mai - 16:03 par Rubriquaubrac

» Collection.
Jeu 18 Mai - 17:57 par Benno Brandt

» Steiner par Steiner.
Sam 6 Mai - 21:34 par Benno Brandt

» =|Die Küche|=
Sam 6 Mai - 21:32 par Benno Brandt


=|Die Küche|=

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

=|Die Küche|=

Message par Egon Kraaz le Ven 16 Déc - 19:28

Je n'ai rien trouver dans le fofo qui "rassemble" cette partie, pourquoi ne pas lister ce qui est en possession du groupe de façon a savoir ce que l'on a et ce que l'on peut en faire.
avatar
Egon Kraaz
Colvert

Messages : 143

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: =|Die Küche|=

Message par Quentin I le Dim 18 Déc - 11:21

Notre ami Schubert a une liste des effets du club, peut être pourra t'il nous éclairer de ce côté là Wink.
avatar
Quentin I
Colvert

Messages : 2323
Age : 29
Localisation : Amiens

Voir le profil de l'utilisateur http://lescolverts.forumactif.org

Revenir en haut Aller en bas

Re: =|Die Küche|=

Message par Guillaume F le Dim 18 Déc - 13:36

Il existe bien un sujet dans la partie "fourrier" mais il s'agit d'effets donnés à l'association.

J'ai listé au cours des (deux) dernières sorties les équipements entrés. Je n'ai pas pensé à faire l'inventaire complet (cuisine, couchage, armement, vêtements) des affaires dispatchés aux quatre coins du pays.

Et il y a aussi le matériel prêté par les membres de manière régulière. Aucune information là-dessus. Un point à creuser, je suppose, durant l'assemblée générale.
avatar
Guillaume F
Colvert

Messages : 687
Age : 32
Localisation : Saint Pierre de Varengeville

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: =|Die Küche|=

Message par Egon Kraaz le Lun 3 Avr - 15:38

je relance l'idée de lister ce qu'il est possible de rassembler comme matériels et ustensiles concernant le "coin cuisine".

-Il nous faudrait une photo (ou plusieurs) d'ensemble de ce qui est déjà en possession du groupe (de façon à ne pas faire de doublon)

-et chercher ce qui pourrait améliorer/compléter.
Comme par exemple un "fouet"/batteur mécanique (pour bien mélanger les sauces ou fond de sauces,jus,battre des oeufs,etc.:
http://www.ebay.fr/itm/Lot-De-4-Anciens-Fouet-batteur-mecanique-a-oeufs-cuisine/262919529486?_trksid=p2047675.c100010.m2109&_trkparms=aid%3D555012%26algo%3DPW.MBE%26ao%3D2%26asc%3D20140620091727%26meid%3D67b4cde204ff4e25bebbadcc4dff5cb1%26pid%3D100010%26rk%3D1%26rkt%3D6%26sd%3D292074190930

ou
http://www.ebay.fr/itm/04C11-VINTAGE-LOT-ANCIEN-PRESSE-PUREE-ET-FOUETS-BATTEURS-MANUEL-DECO-CUISINE-/182084121636?hash=item2a650f3424:g:YJIAAOSwSzdXBjAq
ou
http://www.ebay.fr/itm/LOT-DUSTENSILES-DE-CUISINE-ANCIENS-PRESSE-PUREE-FOUET-BATTEUR-/261669560202?hash=item3cecb89f8a:g:ZdsAAOSwsW9Yzl5b

Ouvre-boites anciens:
http://www.ebay.fr/itm/Lot-de-2-OUVRE-BOITES-Anciens-Vintage-Ustensile-de-Cuisine/272124175713?_trksid=p2047675.c100010.m2109&_trkparms=aid%3D555012%26algo%3DPW.MBE%26ao%3D2%26asc%3D20140620091727%26meid%3D67b4cde204ff4e25bebbadcc4dff5cb1%26pid%3D100010%26rk%3D4%26rkt%3D6%26sd%3D292074190930

Des écrases-légumes :
ici un "set" de 3 ecrase-légumes:
http://www.ebay.fr/itm/Rare-Lot-de-3-Differents-Ancien-Presse-Puree-Pommes-de-Terre-Vintage-/252002777084?hash=item3aac8937fc:g:zBsAAOSwPcVVhtAl

Un presse-purée (brevet de 1932) pour différents légumes:
il y en a plein de temps en temps sur ebay.fr voir même en vide-greniers/brocs ( Exclamation evidemment le prendre dans le meilleur état possible puisque c'est sensé servir, et non-pas faire de la décoration, c'est le "propre" des Colverts!!!)

Historique du 1er presse purée inventé par le fondateur de Moulinex:
http://www.journaldunet.com/economie/reportage/les-150-ans-de-seb/1932-invention-d-un-presse-puree-naissance-de-moulinex.shtml

1er presse-purée:


ce que l'on peut trouver en vente :
http://www.ebay.fr/itm/MOULINEX-MOULIN-LEGUMES-N-2-COMPLET-AVEC-3-GRILLES-BOITE-EN-MAUVAIS-ETAT-/172481668724?hash=item2828b56674%3Ag%3A0HwAAOSwImRYdQp8
ou
http://www.ebay.fr/itm/MOULIN-PRESSE-LEGUMES-PUREE-ANCIEN-VINTAGE-RETRO-BREVETE-SGDG-DECO-DESIGN-/272517237986?hash=item3f734b0ce2%3Ag%3AOfIAAOSwa%7EBYdQOQ
ou
http://www.ebay.fr/itm/Presse-puree-ANCIEN-/292074190930?hash=item4400fa7852:g:cTwAAOSwuLZYzsDt
ou
http://www.ebay.fr/itm/POUR-COLLECTIONNEURS-ANCIENNE-ET-GRANDE-PASSOIRE-PRESSE-PUREE-1940-50-/131755072384?hash=item1ead36db80:g:t3YAAOSwvgdW6tfG
ou ici un "set" d'une passoire et un presse-purée:
http://www.ebay.fr/itm/2-ustensiles-cuisines-anciens-passoire-presse-puree-metal-France-/272596241271?hash=item3f78008b77:g:ruYAAOSwiLdWAv27
ou celui-çi vraiment ancien:http://www.ebay.fr/itm/COLLECTION-Ancien-Presse-Puree-SPECIAL-Moulinette-/391710930619?hash=item5b33ca76bb:g:sUwAAOSw44BYMc77
ou
http://www.ebay.fr/itm/Ancien-Moulin-a-Legumes-Presse-puree-des-annees-40-50-Reglage-de-durete-/142105659471?hash=item211628484f:g:b0YAAOSw9IpXyXu9


Hachoir/moulinette à viande:
http://www.ebay.fr/itm/ANCIEN-HACHOIR-MOULIN-MOULINETTE-MANUELLE-A-MANIVELLE-FONTE-EMAILEE-VERT-/152489764470?hash=item2381192676:g:fx0AAOSwCU1Y0Yjh
ou
http://www.ebay.fr/itm/ANCIENNE-MOULINETTE-PRESSE-VIANDE-/272604599792?hash=item3f788015f0:g:jlMAAOSwKrhVbNTN



Soyons "fous", un gaufrier (on a bien eu droit à du trés bon riz au lait et des beignets de pommes):
http://www.ebay.fr/itm/Gaufrier-art-nouveau-1900-moule-a-gaufre-ancien-fer-oublies-hosties/172588712092?_trksid=p2047675.c100010.m2109&_trkparms=aid%3D555012%26algo%3DPW.MBE%26ao%3D2%26asc%3D20140620091727%26meid%3D67b4cde204ff4e25bebbadcc4dff5cb1%26pid%3D100010%26rk%3D3%26rkt%3D6%26sd%3D292074190930

Idea je viens de tomber sur ce lien,mais je ne sais pas si ils vendent , mais c'est une mine d'or d'objets et idées!!:
http://www.quincaillerie-retaise.com/pages/rechaud-alcool.html


ici un vieux vinaigrier, qui serait super pratique pour stocker une sauce vinaigrette pour agrémenter des hors-d'oeuvres froids!:


un garde-manger:
http://www.quincaillerie-retaise.com/pages/garde-manger-plateau.html

hachoir a main:


Pratique sur une table un tonnelet de 5 litres pour se servir en eau:
http://www.ebay.fr/itm/Tonnelet-Artisanat-Fut-Tonneau-tonneaux-Bois-5-litres-Futs-de-vin-/281014528098
avatar
Egon Kraaz
Colvert

Messages : 143

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: =|Die Küche|=

Message par Quentin I le Lun 3 Avr - 22:10

Ya vraiment de bonnes idées, ya vraiment un truc à faire sur la cuisine mais si j'ai bien appris une chose dans la vie, c'est qu'un projet, c'est l'histoire d'une personne.

Il faut trouver la personne (ou idéalement les 2 personnes) capable de tenir ce rôle, de l'habiter, d'y investir des sous.

Personnellement, je suis prêt à aider sur ce thème mais je ne peux pas être en première ou en deuxième ligne.

Faire rentrer Mauricette au club serait vraiment l'idéal pour ce thème.

Parce que bon sur la bouffe ce weekend, c'était juste le Walhalla.
avatar
Quentin I
Colvert

Messages : 2323
Age : 29
Localisation : Amiens

Voir le profil de l'utilisateur http://lescolverts.forumactif.org

Revenir en haut Aller en bas

Re: =|Die Küche|=

Message par Egon Kraaz le Mar 4 Avr - 12:02

par contre il faut faire attention , là c'est bien, on a un "hebergement en dur , mais cela risque de ne pas etre tt le temps le cas, donc il ne faut pas oublier d'etre "mobile" et a la merci des éléments.
avatar
Egon Kraaz
Colvert

Messages : 143

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: =|Die Küche|=

Message par Rubriquaubrac le Mar 4 Avr - 21:59

Pour ce type de sortie, un investissement peut être justifié si effectivement une ou deux personnes sont sur ce rôle à chaque fois. Le matériel que j'ai pu apporter, faute de place aussi, fais parti de ma cuisine quotidienne. (j'ai aussi un grille pain et un micro onde moderne, faut pas pousser non plus).

Comme il est souligné juste avant, la, on avait une pièce dédié à la popote. Des conditions plutôt ideales. En campement faudra pas miser sur le même niveau
avatar
Rubriquaubrac

Messages : 20
Localisation : Nantes

Voir le profil de l'utilisateur https://faussairessousloccupation.jimdo.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: =|Die Küche|=

Message par Egon Kraaz le Mar 4 Avr - 23:26

des réchauds a "alcool" comme celui d'Aubrac (avec 2 feux) sont très pratique et relativement faciles à trouver, il faut juste connaitre un gars qui peut les "ausculter" pour verifier leurs éventuels défauts et y remédier.
avatar
Egon Kraaz
Colvert

Messages : 143

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: =|Die Küche|=

Message par Rubriquaubrac le Mar 4 Avr - 23:44

Il existe des modèles de voyage. Pliant. Avec boitier de transport.
Le soucis sur le mien, ça a été les joints à refaire en dessous des bruleurs.
avatar
Rubriquaubrac

Messages : 20
Localisation : Nantes

Voir le profil de l'utilisateur https://faussairessousloccupation.jimdo.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: =|Die Küche|=

Message par Rubriquaubrac le Mer 5 Avr - 14:27

Modèle pliant : http://www.ebay.com/itm/ENDERS-STOVE-9060-W-Case-PARTS-ALL-BRASS-WORKS-GUARANTEE-NICE-BEAUTIFUL-/151685033521

Modèle lourd : http://www.ebay.fr/itm/Ancien-tres-gros-Rechaud-FLAMME-BLEUE-N-2/152492695148?_trksid=p2047675.c100010.m2109&_trkparms=aid%3D777003%26algo%3DDISCL.MBE%26ao%3D1%26asc%3D20140620091727%26meid%3Db09430d97561459c911f3278df34afee%26pid%3D100010%26rk%3D4%26rkt%3D6%26sd%3D122430784059
avatar
Rubriquaubrac

Messages : 20
Localisation : Nantes

Voir le profil de l'utilisateur https://faussairessousloccupation.jimdo.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: =|Die Küche|=

Message par Rubriquaubrac le Mar 18 Avr - 9:36

[img]https://photos.google.com/share/AF1QipOt4HDhFYZjcKiCOU_WZJDaWa3IyG76JwlzCppwmID_N9G0XqmRHaAASGr1GLIXxA?key=SUVMY2JXMzNXTjBDTU1xelVTNlNXWU5GaGo5dmlB[/img]

Bien le bonjour, mon broc a ce réchaud dans sa boutique. C'est Type Gaz, cela peut être pratique par rapport à une version alcool ou le feu.
Voir suivant le type d'utilisation possible et si une restauration puis une utilisation est envisageable.

Voici le catalogue de 1935 où il est mentionné.

[url=http://www.ultimheat.com/Museum/section2/1935%20ARTHUR%20MARTIN%20chauffage%20cuisiniere-1-20110920.pdf]http://www.ultimheat.com/Museum/section2/1935%20ARTHUR%20MARTIN%20chauffage%20cuisiniere-1-20110920.pdf[/url]
avatar
Rubriquaubrac

Messages : 20
Localisation : Nantes

Voir le profil de l'utilisateur https://faussairessousloccupation.jimdo.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: =|Die Küche|=

Message par Egon Kraaz le Mar 18 Avr - 18:30

le 1er lien ne marche pas, et le 2eme ne montre aucune image???!!
avatar
Egon Kraaz
Colvert

Messages : 143

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: =|Die Küche|=

Message par Rubriquaubrac le Mar 18 Avr - 19:11


avatar
Rubriquaubrac

Messages : 20
Localisation : Nantes

Voir le profil de l'utilisateur https://faussairessousloccupation.jimdo.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: =|Die Küche|=

Message par Rubriquaubrac le Mar 18 Avr - 19:13

Et le catalogue référent. Page 7 - modèle 30 TER
https://www.yumpu.com/fr/document/view/28142839/arthur-martin-catalogue-1935-partie-1-ultimheat/6
avatar
Rubriquaubrac

Messages : 20
Localisation : Nantes

Voir le profil de l'utilisateur https://faussairessousloccupation.jimdo.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: =|Die Küche|=

Message par Quentin I le Lun 1 Mai - 11:55

En parlant de popote.

Si les experts pouvaient m'indiquer s'ils voyaient sur le site des choses qui pourraient nous être utile :
https://www.gulaschkessel-onlineshop.de/gulaschkessel

C'est là que j'avais commandé le matos que chacun a pu voir.

Notamment par ici :
https://www.gulaschkessel-onlineshop.de/fischkessel-emaille

Non ?

Ou du matos pour faire des saucisses Smile

https://www.gulaschkessel-onlineshop.de/wurstfueller
avatar
Quentin I
Colvert

Messages : 2323
Age : 29
Localisation : Amiens

Voir le profil de l'utilisateur http://lescolverts.forumactif.org

Revenir en haut Aller en bas

Re: =|Die Küche|=

Message par Egon Kraaz le Lun 1 Mai - 12:24

pour faire des saucisses soi-même, il faut une hygiène irréprochable et des produits frais. le cochon est tres sensible aux variation de températures, même pour un cochon de lait grillé il faut surveiller sa temperature comme le "lait-sur-le-feu". sans compter trouver et conserver les peaux vides. c'est un savoit faire.
avatar
Egon Kraaz
Colvert

Messages : 143

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: =|Die Küche|=

Message par PK le Lun 1 Mai - 16:07

Il faudrait le savoir faire de Benno !
avatar
PK
Colvert

Messages : 3197
Age : 46
Localisation : Rhône

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: =|Die Küche|=

Message par Rubriquaubrac le Mar 2 Mai - 9:21

Pour pouvoir faire du frais (étant donné que la cuisson c'est déjà pas mal parti).
Trouver un système pour garder au frais serais à envisager également.
avatar
Rubriquaubrac

Messages : 20
Localisation : Nantes

Voir le profil de l'utilisateur https://faussairessousloccupation.jimdo.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: =|Die Küche|=

Message par Quentin I le Mar 2 Mai - 23:03

Et ya des idées simples et pas accessibles pour faire du frais ?
Si la saucisse, faut être super mega carré, c'est peut être moins une bonne idée d'un coup.
avatar
Quentin I
Colvert

Messages : 2323
Age : 29
Localisation : Amiens

Voir le profil de l'utilisateur http://lescolverts.forumactif.org

Revenir en haut Aller en bas

Re: =|Die Küche|=

Message par Bastien ! le Mar 2 Mai - 23:21

Les aliments frais sous-vide ?
Sinon dans les bocaux sa les garde bien en conservation non ?
Pour 4 jours sa suffit ?
avatar
Bastien !
Colvert

Messages : 397
Age : 24
Localisation : Auch

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: =|Die Küche|=

Message par Egon Kraaz le Mer 3 Mai - 15:36

sinon, des saucisses deja fumées se gardent mieux, style Morteaux ou monbeliard?
avatar
Egon Kraaz
Colvert

Messages : 143

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: =|Die Küche|=

Message par Rubriquaubrac le Mer 3 Mai - 17:53

La viande fumée ça peut être l'idéal. En bocaux, faut les mettre directement sous vide.
On était tout de même limite à la fin. Je ne pense pas que la viande aurait supporté un jour supplémentaire.
avatar
Rubriquaubrac

Messages : 20
Localisation : Nantes

Voir le profil de l'utilisateur https://faussairessousloccupation.jimdo.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: =|Die Küche|=

Message par Benno Brandt le Sam 6 Mai - 21:32

Merci PK pour le compliment Wink
avatar
Benno Brandt
Colvert

Messages : 848
Age : 31
Localisation : Bettrechies, Nord.

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum